GASTRONOMÍA con estrellas Michelín

Revista Estilo de Vida 

Vámonos de copas por el mundo

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GASTRONOMÍA con estrellas Michelín – Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Holte NIZUC Resort & Spa – Sylvain Desbois, Executive Chef

Como es costumbre, la revista Drinks International anuncia cada año los mejoores bares que marcan historia y se convierten en cuna de las mejores bebidas. La decisión es tomada por más de 330 expertos, quienes analizan precisión, originalidad, carácter y ambiente. Estilo de Vida presenta los cinco mejores.

01/ LONDRES, INGLATERRA

NIGHTJAR

Galardonado como el segundo mejor bar del mundo en 2013, su ubicación da una sensación furtiva, al instalarse en una de las esquinas menos agradables de Londres, en medio de un ambiente speakeasy (clandestino) al mejor estilo del barrio Hoxton. No obstante, el relajante interior es recinto de dos grandes mixólogos: Marian Beke y Luca Cinelli, quienes hacen de cada bebida un número atractivo y descrestante.
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GASTRONOMÍA con estrellas Michelín – Revista Estilo de Vida by Claudia M. GómezNIGHTJAR

Entre los miles de tragos que propone su carta, todos evocan clásicas recetas y muchos se mezclan con licores propios de la casa y algunos amargos. Los expertos utilizan los ingredientes más extraños para amplificar los efectos achispados de cada pócima, que hacen de ellas un elixir fantástico y estimulante.
Su nombre es el de un pájaro nocturno, que sabe aprovechar las bondades de las horas tenues. De hecho, su decoración –en la que prima la madera y el mobiliario de la década de 1920- se acoge perfectamente a la intención de calidez y de reserva que ofrece la parte lumínica, complementada con velas sobre las mesas. La atmósfera antigua se refina con tazas de hojalata y con bandas en vivo de jazz, swing y cabaret del siglo XXI.

02/ CANCÚN, MÉXICO

NIZUC Resort & Spa

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GASTRONOMÍA con estrellas Michelín – Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez, Manuel Alexiades y Alejandro Bieber – Holte NIZUC Resort & Spa – Sylvain Desbois, Executive Chef

Aquí la altura juega un papel excepcional, porque además de permitir que el aire ingrese, de allí cuelgan unos atractivos cubos entre cafés, dorados y blancos que ofrecen iluminación a este elegante lugar de persianas de madera de 10 metros de largo, sofás en cuero y una vista única hacia el mar. Se trata del Bar A-Kan, un pabellón gloriosamente diseñado que ofrece una amplia selección de cocteles especiales, tequila y mezcal.
El Havana Lounge promete una inolvidable velada a través de un sofisticado ambiente festivo y musical, donde los visitantes pueden probar los mejores licores acompañados de unos buenos tabacos mexicanos, cubanos y dominicanos.
 De igual manera, el hotel NIZUC Resort & Spa cuenta con una cava con las mejores etiquetas, con la idea de siempre proveer vinos exclusivos de producciones pequeñas, conocidas como bodegas boutique. De esta forma, se vale de los distribuidos por Santo Tomás, como ‘Ramona’ y ‘Antonia’; éste último, compuesto por la varietal Carmenere, uva poco común que es la cepa con la que la marca mencionada hoy obtiene excelentes resultados.

03/ HONGKONG, SINGAPUR 

STREET

Este es, sin duda, uno de los mejores bares de Singapur y del mundo. Se encuentra situado en una de las calles en donde hace cinco años (tiempo en el que fue inaugurado) los vecinos eran puros comerciantes de pescado seco. Sin embargo, el rotundo éxito del 28 HongKong, motivó a que otros establecimientos del mismo talante se establecieran allí; incluso, hay dos que son destacados por la guía Michelin.
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GASTRONOMÍA con estrellas Michelin – Revista Estilo de Vida by Claudia M. GómezRegent-Singapore-A-Four-Seasons-Hotel_Manhattan_The-Main

Encontrarlo no es fácil, ya que su fachada no es muy vistosa, pero vale la pena intentarlo, porque promete a sus visitantes el disfrute total. Puertas adentro es un espacio elegante y refinado, con un destacado bar en mármol negro y una serie de cabinas acogedoras, en donde la música especialmente el jazz y el rock, se siente con fuerza.

04 / SYDNEY, AUSTRALIA

THE BAXTER

En 2015, dos años después de su apertura, ocupó el sexto lugar entre los 50 mejores bares del mundo, por su excelente servicio y su alta variedad de productos. Sin embargo, el camino hacia este bar resulta un poco inquietante, ya que se encuentra sobre la vía de una callejuela lúgubre en la que hay que abordar una escalera subterránea (o a manera de sótano), la cual termina con una puerta que al empujarse, da con una serpenteante entrada con patrones ansiosos.
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GASTRONOMÍA con estrellas Michelin – Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez THE BAXTER

Allí, en medio de una atmósfera caracterizada por una cierta oscuridad presumida, paredes cubiertas con fotografías antiguas en blanco y negro y el servicio de camareros con aspecto de contrabandistas, cualquiera puede perderse por horas y relajarse luego de un pesado día de trabajo. Lo interesante es que, aún así, tiene capacidad para unas 130 personas.
Este bar de aspecto clandestino cuenta con 300 clases de whisky, los cuales se pueden disfrutar atendiendo la historia que el barman cuenta acerca de cada referencia y la mejor manera de tomarla. Pero también dispone de una impresionante oferta de vinos, cervezas de barril y bebidas clásicas.
Llama la atención su bodega, en donde reposa una colección de botellas del mundo entero, con las que se puede hacer una travesía desde los altiplanos hasta Japón. Sus diferentes formas y tonalidades juegan un papel determinante en la decoración del lugar.

05/ NUEVA YORK, ESTADOS UNIDO

THE DEAD RABBIT GROCERY & GROG

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GASTRONOMÍA con estrellas Michelín – Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez THE DEAD RABBIT GROCERY & GROG

Este negocio toma el nombre de una reconocida pandilla irlandesa (El Conejo Muerto) que operó a mediados del siglo XIX. La idea de sus dueños era adecuarlo de acuerdo con los estilos que cada uno quería. Fue así como le dieron el aire de un bar-salón de cocteles de clase mundial; como también el de un pub irlandés, que en octubre de 2016 fue elegido top 1 entre los 50 mejores bares del mundo.
Se trata de una barra especial que tiene algo reservado para todos sus clientes en los tres pisos que lo conforman. El primer nivel es bautizado Taproom y es un verdadero pub irlandés, en el que se puede disfrutar, de pie, más de 180 whiskies, grandes barriles de cerveza Guinness, una carta inspirada en la comida irlandesa/británica y cocteles como The Irish Coffee, uno de los más solicitados. Su atmósfera cambia de acuerdo con la hora del reloj; lo cierto es que en las noches es mucho más efervescente, con música folk y las experimentaciones de un DJ en los fines de semana.
El segundo, por su parte, se llama The Parlor, y es el salón destinado a las mezclas con un estilo mucho más sofisticado. Los miércoles en la noche, particularmente, el músico Terry Waldo ambienta el sitio con las mejores piezas de piano. Finalmente, en el tercer piso está The Occassional, que es parecido al Taproom, pero con mesas, en medio de una decoración sofisticada y cálida.