LA COCINA SENSORIAL y sus estrellas
Revista Estilo de Vida
La cocina sensorial de NIZUC Resort & Spa: un viaje por el arte, el sabor y las emociones
la experiencia gastronómica que se le entrega a los comensales en este Resort tiene varios espacios, para disfrutar un viaje por el arte, el sabor y las emociones.
Chef: Sylvain Desbois – Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Libro: La Cocina Sensorial de NIZUC Resort & Spa – Fotos: Manuel Alexiades y Alejandro Bieber – Textos: Claudia Garcés y Camila Peña
La verdadera gastronomía sorprende, despierta sensaciones inesperadas y hace que cada preparación ponga a prueba las más recónditas emociones. Y estas experiencias las tiene muy claras Nizuc Resort & Spa, que se encarga de hacer vivir una completa travesía culinaria gourmet en sus seis restaurantes, en los que es posible encontrar una variedad de recetas que despiertan los cinco sentidos, a través de la perfecta simbiosis entre los ingredientes locales y extranjeros, los toques especiales de cada chef y la manera en que es ensamblado cada menú.
Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Libro: La Cocina Sensorial de NIZUC Resort & Spa – Receta: Langoustine, caviar crema con kaffir
SYLVAIN DESBOIS y sus estrellas: revolucionan la cocina en Cancún y el mundo.
El Chef ejecutivo de este lujoso y exclusivo hotel mexicano que, a propósito, forma parte de la prestigiosa academia Maitre Cuisiniers de France en el país centroamericano, dedica sus días a explorar técnicas, ingredientes y tendencias que le permiten innovar con combinaciones de sabores únicos y armonizados, mientras sorprende a los comensales que visitan el Resort.
Los chefs al frente de los restaurantes, banquetes y pastelería logran famosos “conciertos”, gracias a su dedicación y exploración constante para descubrir preparaciones y presentaciones innovadoras. Aquí dos de nuestras estrellas. (Alicia Padilla y Antonio Ramírez).
Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Libro: La Cocina Sensorial de NIZUC Resort & Spa – Recetas: alcachofas en Texturas, Foie Gras al Sartén y Trufa Negr y Langostino in Fumetto
Nacido en Bretaña, Francia, Sylvain Desbois dio inicio a su formación académica en la Université de Sainte- Anne -Escuela de Turismo de Francia-, la cual fortaleció cuando trabajó con el reconocido Chef Tres Estrellas Michelin, Bernard Loiseau. Sus más de 15 años de experiencia en el mundo de la gastronomía y la hotelería lo han llevado a tener un recorrido profesional en diferentes lugares del mundo, entre ellos México. Es así como dentro de los tranquilos espacios abiertos, los caminos serenos y los imponentes espejos de agua, los huéspedes de NIZUC Resort & Spa, ubicado a la entrada de la Riviera Maya, tienen la opción de disfrutar de los platos más únicos y exquisitos de la región. El hotel, que inició operaciones en marzo de 2013, fue nombrado como uno de los Mejores Nuevos Hoteles en el Mundo en 2014 por la revista Condé Nast Traveler y en 2018 como uno de los mejores 100 Hoteles en el Mundo por Travel+Leisure, como Hotel del Año en Latinoamérica y Caribe por Preferred Hotels & Spa y como Hotel del Año de Norte y
Sudamérica por World Spa & Wellness.
Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Libro: La Cocina Sensorial de NIZUC Resort & Spa
Encargado del proceso creativo gastronómico del hotel, el Chef Ejecutivo Sylvain Desbois, disfruta de la posibilidad de desarrollar sus habilidades gastronómicas frente a un equipo conformado por talentosos jóvenes cocineros. Desbois experimenta con diversidad de sabores, llevando a los huéspedes a un viaje culinario internacional a través de los seis restaurantes que hacen parte del Resort, donde tienen la oportunidad de estimular sus paladares con productos que recrean versiones modernas de recetas tradicionales, apetitosos menús que capturan la esencia de diversas culturas y platos llenos de sabores intensos.
El viaje gastronómico que se le entrega a los comensales en este Resort tiene varios espacios. En el restaurante Ramona, el chef ofrece una interpretación contemporánea de la cocina mexicana servida en ambiente espectacular y con el sabor de productos y especias locales que crean versiones modernas de recetas originales; en Terra Nostra, una oferta de comida mediterránea con donde las pastas caseras y las especialidades a la leña se preparan con los
más frescos ingredientes de temporada para brindar una experiencia gastronómica sencilla, pero perfecta.
Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Libro: La Cocina Sensorial de NIZUC Resort & Spa – Receta: Huevos Motuleños y Rack de Cordero en Salsa de Guajillo
En La Punta Grill & Lounge, se sirven, en un ambiente casual mientras los huéspedes disfrutan de vistas panorámicas, suculentos cortes de carne, pescados y mariscos frescos preparados a la parrilla; en NI, los viajeros pueden degustar una amplia carta de sabores peruanos con platos llenos de sabores intensos que incluyen tiraditos, tapas y ceviches; en Indochine, experimentan una combinación exótica y gloriosa de varias recetas asiáticas; y, finalmente, en Café de La Playa, donde un variado desayuno buffet con frutas frescas, jugos naturales, panecillos recién horneados y platillos deliciosos preparados al momento se roban el show.
En La Punta Grill & Lounge, se sirven, en un ambiente casual mientras los huéspedes disfrutan de vistas panorámicas, suculentos cortes de carne, pescados y mariscos frescos preparados a la parrilla; en NI, los viajeros pueden degustar una amplia carta de sabores peruanos con platos llenos de sabores intensos que incluyen tiraditos, tapas y ceviches; en Indochine, experimentan una combinación exótica y gloriosa de varias recetas asiáticas; y, finalmente, en Café de La Playa, donde un variado desayuno buffet con frutas frescas, jugos naturales, panecillos recién horneados y platillos deliciosos preparados al momento se roban el show.
Revista Estilo de Vida by Claudia M. Gómez – Libro: La Cocina Sensorial de NIZUC Resort & Spa – Receta: Filete de Res, Puré de Chicharo, Jus con Morillas, Apio Nabo Confitado y Chip´s